اقدم لكم طريقة سهلة لعمل الرقاق بالمنزل بمناسبة عيد الاضحى المبارك
كل عام وانتم بخير
المقادير:
دقيق حسب الكمية التى تودين عملها
نصف كوب ماء
ملح
الطريقة:
1- انخلى الدقيق جيدا ثم ضعية فى إناء واضيفى اليه الماء واعجنية الى ان يصحب متماسك ويابس
2- قطعى العجينة الى دوائر حسب الرغبة
3- رصى عجين الرقاق المقطع فى صينية واتركية لمدة 5 دقائق ليرتاح
4- افردى العجين بالمردنة الى ان يصبح رقيق واحظرى الا ينقطع منك اثناء الفرد ولكن ملحوظة يجب ان ترشى تحتة دقيق حتى لا يلتصق
5- رصي العجين المفرود فوق بعضه بالترتيب هكذا
6- للرقاق الناشف ضعية بالفرن ليستوى على درجة حرارة متوسطة
7- اما إذا كنت تريدنه طرى قومى بتسويتة على صنية رقيقة فوق سطح البوتجاز واحفظية بالفور فى كيس بلستيك وضعية فى الفريز لاستعماله فى اوقات اخرى
وبالهناء والشفاء وكل عام وانتم بخير
شكرا موضوع بجد جميل وشرح ممتاز
ردحذف