السبت، 12 أكتوبر 2013

طريقة عمل عجينة الرقاق بالمنزل

اقدم لكم طريقة سهلة لعمل الرقاق بالمنزل بمناسبة عيد الاضحى المبارك
 كل عام وانتم بخير



المقادير:
دقيق حسب الكمية التى تودين عملها
نصف كوب ماء 
ملح 

الطريقة:
1- انخلى الدقيق جيدا ثم ضعية فى إناء واضيفى اليه الماء واعجنية الى ان يصحب متماسك ويابس 

العجن

2- قطعى العجينة الى دوائر حسب الرغبة 

تقطيع العجين

3- رصى عجين الرقاق المقطع فى صينية واتركية لمدة 5 دقائق ليرتاح


4- افردى العجين بالمردنة الى ان يصبح رقيق واحظرى الا ينقطع منك اثناء الفرد ولكن ملحوظة يجب ان ترشى تحتة دقيق حتى لا يلتصق

فرد العجين

5- رصي العجين المفرود فوق بعضه بالترتيب هكذا


6- للرقاق الناشف ضعية بالفرن ليستوى على درجة حرارة متوسطة 
7- اما إذا كنت تريدنه طرى قومى بتسويتة على صنية رقيقة فوق سطح البوتجاز واحفظية بالفور فى كيس بلستيك وضعية فى الفريز لاستعماله فى اوقات اخرى 
وبالهناء والشفاء وكل عام وانتم بخير

هناك تعليق واحد: