الجمعة، 30 أغسطس 2013

رز اصفر بالفراخ والخضروات

المقادير

صدور فراخ مقطعه مكعبات
 رز بسمتى
بطاطس وجزر وكوسا مقطعين الى مكعبات
شريحة زنجبيل
عدد 2 فص ثوم مفروم
عدد 2 بصل مفروم
حبات من الهيل والقرنفل
ملعقة صغيرة من الكركم والقرفة والبهارات المخلوطة
ملح
قليل من ماء الورد
نسلق الفراخ ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم نتركه جانبا. .1
نسلق الارز في شوربة الفراخ ليكون نصف مستوي ثميصفى ونرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. .2
في إناء آخر نحمر البصل المفروم والثوم المفروم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلبها جيدا ثم نضع البهارات المخلوطة والملح والكركم والفراخ ونقلبها جيدا وتترك لمدة ربع ساعة. .3
نضع الأرز فوق الخلطة السابقة ويقدم مع اللبن (لبن زبادي) وبالهناء والشفاء.

الطريقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق